Таинственный незнакомец

Тамара Риттер
За прозрачным стекло
Дождик моросил.
И в соседнем окне свет давно потух,
В тишине ночной, кто-то позвонил,
от волненья, трубка выпала из рук.

-Вот звоню,как просили вечером,
Я могу с вами говорить?
-Да,конечно, всеравно делать нечего,
-как зовут вас?
-Ваше имя прошу повторить.

Так однажды, в январской стуже,
Через трубку тепло пришло,
поняла я, что ты мне нужен,
Ты мне нужен, всем бедам назло.

Невозможно сейчас всё вспомнить,
Что пытались друг другу сказать,
Ты казался таким знакомым,
Что хотелось тебя обнять.

Ты таинственный и загадочный,
И из города звонишь какого?
А душа моя пела радостью,
Буду ждать, что позвонишь снова.

Когда лунный свет по траве скользит
И звезда резанёт небо всполохом,
Телефон в тишине снова зазвонит
И ты скажешь негромким голосом:

-Снова вечер и я звоню,
-Что с тобою случилось сегодня?
-Я тебя не обидел звонком?
-Что ты, нет,- я неслышно тебе повторю,
-Твой звонок для меня- элексир новогодний!!!