Детская логика

Владимир Элконин
Бенька - трехлетка про Ширу поет:
 - Ты самая красивая девочка в саду
Самые красивые глаза в нашем саду!
Я и прикололся  проверить, как пройдет:
-  В саду  красивая  -  уродина  вне сада
Глаза косые - выпрямлять их срочно надо

Бенька недовольно меня поправляет:
- Если красивая,  то красивая везде
А ты совсем плохой, не буду  петь тебе
И  себе  под нос он опять напевает:
- Ты самая красивая девочка в саду
Самые красивые глаза в нашем саду!