Мечта

Александр Башмаков
Что то мне не по себе,
В доме тихо и угрюмо,
Гнетёт меня безрадостная дума,
И холодеет сердце в темноте.
Листаю главы из романов,
Читаю страстно про любовь,
В душе тревоги и обманы,
И сердце тише бъётся вновь.
А за окном гуляет ветер,
Кричит протяжно вороньё,
Уж день короче и не светел,
Не сохнет мокрое бельё.
Смотрю в окно холодным утром,
Гоню сердечную печаль,
Я ощущаю твои губы,
И тихо плачу невзначай.
Пустынно в предрассветном доме,
Но ты тревожно далека,
И на белеющем проёме
Я вижу взгляд издалека.
Твои объятья, поцелуи,
Прикосновенье нежных рук,
Звучанье эха клависина,
Далёкий смех твоих подруг...
Я просто выдумал картину,
Чтоб мне прожить немного лет,
В старинном замке в галерее
Висит желанный мне портрет.