замыкай

Асия Верникова
Шансы все были мимо. Остался последний ход.
Вероятность удачи мала, но мой долг рискнуть.
Да и что мне терять? Только разве что кислород...
Если так, я готова. Уже не боюсь тонуть.
Идеалы расшатаны. Их все равно менять.
Или с первым же штормом кораблик пойдет ко дну.
Круг замкнулся. Не выйдет направить секунды вспять.
Так чего же тянуть?
Здесь и не в кого верить. Не бог превратил людей
В мармеладных медведей, умеющих говорить
И бессмысленно таять, не думая, кто и где,
И вообще нафига вдруг решился их сотворить.
Виноватых не ищут. Вину доказать нельзя.
Все сравнялось с нулем, прикрепившись к приставке пост-.
Я пишу в пустоту. Почему бы тогда ни взять
и... ни вылить бензин на едва подожженный мост?