Маска

Евгений Волконский
На паркете литом, в миражах от свечей,
Я дарю тебе танец сияния звезд,
И на бис поражая с тобою гостей,
Взгляд ответит тебе, на немой твой вопрос.
Тихо скрипка оплачет последний мой шаг,
Я смешаюсь с толпой, растворюсь в тишине,
И в ночи лишь оставлю прощальный я знак,
Начертав лунным светом его в серебре.
Оглянувшись назад, взглядом зал обегу,
Этой скрипкой я связан с тобою навек,
"Я с тобою сейчас, быть увы не могу",
Мы увидимся снова, как выпадет снег.
Я исчезну в сиянии бликов луны,
Подмигнув из-под маски сапфирами глаз,
Знаю я, ты дождешься начала зимы,
И узнаешь меня ты по взгляду, на раз.
Лунный свет в зеркалах, миражи на стене,
Я тебе подарю танец ветра теней,
Скрипка нам напоет, и лишь угли в золе,
Нас зажгут, уводя нас из серости дней...