Я узнала о том, что луначу

Екатерина Троценко
Я узнала о том, что луначу,
Что ночами хожу по дому.
И подолгу о чем-то плачу-
Раньше было все по-другому…
Я узнала, что мы летали
В облаках позапрошлым летом,
Бесконечно о чем-то мечтали
И делились друг с другом светом.
Мне сказали, что мой диагноз
Сродни поздней шизофрении,
Что весь мир обожает пафос,
Что его для людей хранили.
Мне сказали, что я – игрушка,
Что хозяина звали Богом,
И шепнули затем на ушко:
«Мир ведь не был таким убогим»
Я смеялась и отвечала,
Что судьба – не синоним «доли»,
Я – свободна и я устала
От того, что все учат роли.
Я смеялась и говорила,
Что Богов сотворили люди.
Я – свободна, и я простила.
Возвращаться к сему не будем.