Сижу перед свечой...

Марина Рудалёва
Сижу перед свечой, голодная и злая.
Промозглая весна в окно дождём нудит.
Беспечный кот в углу своим хвостом играет,
А за стеной сосед алкаш бузит...

Вот плюнуть бы на всё. Махнуть стакан сивухи.
Напялить маску - "а-ля по фигист".
И, выйдя в мокрый двор, где вечные старухи,
Им с пафосом прочесть свои стихи на "бис"...

Март 1994 год.
 (р)