Снег за окном

Светлана Медведева 3
Снег за окном и вокруг тишина,
В снег нарядились леса и луга,
Берёзка моя и строга и  бела,
И сердцу она навсегда дорога.

Снег настилает белый ковёр,
Видишь, в снежинке узоры стежком,
Снег, он шалун и большой фантазёр,
Краски чужие прикроет тайком.

Снег, твоя краска душу мне лечит,
Чистым листком, словно, жизнь пролегла,
Тяжесть былого не давит на плечи,
Я бы пройти всё сначала смогла.
         16 ноября 2012 года.