Мадам, ВЫ кто?

Георгий Загайнов
Мадам, ВЫ кто? Я ВАС не знаю
И что ВАМ нужно, обьяснитесь.
Хотя постойте, угадаю...
Ах да, всё просто, ВЫ мне снитесь.

Зачем вторгаетесь в мой сон?
Что ВЫ хотели мне сказать?
Ну, что молчите как...пардон,
Ведь должен что-то Я узнать?

Вы мне кивнули головой,
Пришли меня предостеречь?
Но не пойму Я, Боже ж мой,
О чём тут может идти речь.

Во сне теряяся в догатках,
Терзаясь, словно наяву.
ЕЁ молил Я о подсказках,
Но тут пропел петух в хлеву.
 
Виденье сна тотчас исчезло,
Оставив горечи осадок.
И в мысли всякое мне лезло,
Мой слабый дух вводя в упадок.

И снова сон мой повторился,
Виденье вновь явилось мне.
Я с этим вроде бы смирился,
Что происходит в моём сне.

С видением ночи коротая,
Я знал, что преступил черту.
Во сне ей всею обладая,
Не мог расстаться поутру.

От той поры стал таять телом,
Сгорал и таял как свеча.
Под образами бил Я челом,
Стеная к БОГУ и крича.

Что мог поделать Я с собою,
Любовь так вспыхнула во мне.
Жить не могу такой судьбою,
И не хочу любить во сне.
 
Вдруг наяву та ж томность глаз,
Очерченность бровей надломов.
Мадам, ВЫ кто? Я знаю ВАС,
Лицо мне ВАШЕ так знакомо.