Кактус и я

Философский Саксаул
Щетинимся (в процессе бытия)
иголками (в процессе укоризны).
О кактус! Эмигрант ты, как и я, –
мы оба эмигранты в этой жизни:
и радость, и вниманье нам важны,
ведь жить без них нам нету и резона.
Ни ты, ни я – мы людям не нужны:
важнее им иголки патефона!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Щетинимся иголками…»
Документальное фото, сделанное во сне