Памяти моей мамы. 1947-2012 гг..

Нила Шнайдер
Погребена.И нет там шёпотов и криков...
Ведь говорят же-гробовая тишина...
И образов твоих не стало многоликих...
Теперь картинка в памяти-одна!
Та горсть земли...На ней не будет всходов...
Одна трава,ну,и ещё цветы...
Закатов будет много,и восходов...
Но мысли мои будут-''Где же Ты?''...
...Такая глупенькая,я ж тебя просила-
''Не лезь туда-где может только Бог!''...
А ты меня не слушала,чудила...
И вот-тебя и Бог не уберёг!
И что теперь?Слезами не исправишь...
И от потерь таких лекарство-не слеза!
Теперь ты ТАМ сама об этом знаешь...
Вот почему у мёртвых-ШИРОКО ЗАКРЫТЫЕ ГЛАЗА!..
07.11.12.