Кофейное воспоминание

Татьяна Янкевич-Писоцкая
Ненастным утром кофе
                нам передает привет   
от тех друзей, которых 
                сегодня  рядом нет         
В кофейном аромате
                мелькнут картинки  лет, 
что были так недавно,
                а нынче – где их след?


О, вкус и горечь кофе! Царапнет сердце боль
А мы почти колдуем - Корица, перец, соль..
Подумаешь, ошибки, огонь давно их сжег,
Магический напиток - и здесь он нам помог!

Хлестал в лицо нас ветер, и снег, и град, и дождь
Не сразу было ясно где правда, а где ложь?
Горячий кофе губы пусть часто обжигал,            
Но разбираться в людях порою помогал 

Поддаться грусти кофе
                не даст нам никогда 
Хлебнешь глоток волшебный
                и молод, как тогда,               
Когда звучали струны, шумел морской прибой,
Волшебный запах кофе нас уносил с собой