Муркины проказы

Лариса Браташ
У меня есть кошка Мурка,
Мурка - рыженькая шкурка,
симпатичная мордашка
кошка Мурка (или Машка)!
Папа Машкою зовёт,
ну, а я - наоборот.

Если братик вдруг захнычет -
кошка рядом замурлычет,
примостится на коленки,
а потом взлетит на стенку,
глянет из-под потолка,
успокоится... Пока.

И по шторе на окошко
как орёл, взлетает кошка,
на столе у попугая
клетку лапой открывает,
а потом ему мурчит-
и опять куда-то мчит!

Сбросит с полки на пол шашки
наша Маша(или Машка?),
следом шахматы-фигурки
отправляет Машка (Мурка),
выпьет миску молока,
успокоится... Пока.

Украдёт на кухне рыбку,
съест с нахальною улыбкой,
подмигнёт зелёным глазом:
продолжаются проказы!
Повиляет мне хвостом
и уйдёт гулять с котом.

Нагуляется - вернётся,
в дверь тихонько поскребётся,
сиганёт на подоконник
и уляжется на коврик,
поглядит на облака,
успокоится... Пока.


Нет, не зря мы кошку нашу
называем часто Машей,
или Муркой, или Машкой -
многоликая милашка!
Кошку любит вся семья:
мама, папа, брат и я!

Ноябрь, 2012 год.
З.Н.