Маме

Елена Суровая
Тревожное, трудное время -
Не до детей, скажем прямо.
Но счастье в глазах, в теле - бремя,
И легкий толчок: Ты ждешь меня, мама?

Крики мои и крики младенца.
И вот у груди самый-самый,
Нежною щечкой прижался к сердцу:
Ведь ты защитишь меня, мама?

Утро, малыш у меня на руках.
Дорога в детсад, на затылке панама,
Впервые надолго, поэтому страх:
Ты заберешь меня вечером, мама?

Школа, подросток, строгий учитель.
Нахмурены брови упрямо,
С надеждой глядит на меня мой "мучитель":
Ты ведь поймешь меня, мама?

У каждого в жизни бывает гроза.
Первое чувство, сердечная драма,
Полные слез родные глаза:
Ты пожалей меня, милая мама.

К маме, как в детстве, коль трудно иду,
Хоть я сама уж солидная дама.
К ладоням ее головой припаду:
Рядом подольше будь со мной мама!