И в кварках тоже есть очарованье!

Виктор Пересмешник
Моя зазноба - прирождённый физик,
Учёный в тридевятом поколенье!
Я для неё - какой-то нудный шизик,
Стишками изливающий томленье.

Куда мне до неё с рязанской рожей?
Она шутя, под дождик монотонный
В линейный спектр радугу разложит,
Отмерив моду каждого фотона!

Она измерит в граммах лучик лунный,
Загнав наш мир в нутро бутылки Клейна,
И отразит души тревожной струны
В структуре струн мигающей Вселенной.

Она любовь разложит на гормоны,
Разрушив виртуал до основанья!

А впрочем... в этом есть свои резоны -
И в кварках тоже есть очарованье!

      Ташкент,  16.11.2012