Женщина. Одна моя знакомая

Николай Цвар
Женщина. Одна моя знакомая.
Женщина,
прекрасная...
одна.
Пошлостью, по счастью, не окованная;
нежностью и тонкостью полна.

Ласковая.
Нежная.
С морщинками.
Женщина... Дрожащая струна.
С мелкими
и мерзкими мужчинками
повидалась,
милая,
сполна.

Знает она цену обещаниям...
Знает она ценность
тишины.
Знает она горькое
прощание.
Знает она
слезы у стены.


Женщина... бессовестно красивая!
Женщина -
волнующая грань.
Сделай эту женщину счастливою...
либо даже душу ей
не рань.