Эх, троица!

Мистер Ван Ю
И после смерти как-то всё устроится:
Бог (милосердный) на расправу скор –
под председательством Его, Святая Tроица
выносит (справедливый) приговор.

Блюдя сию небесную традицию
(о грешниках пеклась, от сих до сих),
сотрудники Священной Инквизиции
вовсю «соображали на троих».

Их опыт коммунисты посчитали
возможным перенять (и суть, и дух):
недремлющие Органы, при Сталине,
в составе «троек», не ловили мух.

Я выводом отнюдь не огорошенный –
да ты и сам, приятель, посмотри...
Пусть умники твердят: «Вот, мол, хорошего,
как раз-то и случается – ПО ТРИ».

За числами всё, что угодно, кроется –
живу давно, не «с чистого листа»:
я может, как Господь, любил бы «троицу»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Когда бы сам входил в её состав.