Любовь никогда не приходит одна!

Татьяна Кайгородова
Любовь никогда не приходит одна:
Блаженство и радость ведёт за собою,
Чтоб в сердце навек поселилась весна,
Чтоб мы восхищались травинкой любою;
Снежинкой, что робко прильнула к стеклу,
Когда за окном снегопады, морозы…
Потянется сердце к родному теплу, -
В сугробах распустятся белые розы…

Любовь никогда не приходит одна:
Грустинку с печалью ведёт за собою,
Чтоб вывернуть душу до самого дна
И сделать её безрассудной рабою, -
Живым камертоном ранимых сердец:
Когда отцветут и завянут сирени, -
Трепещет душа:  Неужели конец?
И просит возврата ушедших мгновений...

Любовь никогда не приходит одна:
Сомненья и ревность ведёт за собою,
Чтоб выпытать душу, - на что ты годна?
Они нападают внезапно, гурьбою…
Когда безотчётно-рассеянный взгляд
Любимых очей поразит невниманьем, -
Как будто рванёт бронебойный снаряд…
Ответит душа нестерпимым страданьем...

Любовь никогда не приходит одна:
Надежду и веру ведёт за собою…
Их роль велика, но почти не видна
На сцене мытарств, что зовётся судьбою.
Пока мы любимы, пока влюблены,
Любовь не нуждается в чьей-то поддержке…
Неведом ей страх или чувство вины…
Не верит она ни орлу и ни решке…

Когда оскудеют любви родники,
Весенние юные грёзы растают,
Тогда и слетаются, как мотыльки
В одну, удивительно дружную, стаю, -
Сомненья и вера, надежда и грусть,
Обиды,  отчаянье, скорби - печали…
Любовь на прощанье шепнёт: «Я вернусь!»
Как жаль, что уже не такой, как вначале…






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)