Жигулёвская грусть

Вадим Колесов
Далеко от дома течёт Волга,
Вижу я верхушку Жигулей,
Здесь живу я очень-очень долго,
Но с горами сердцу веселей.
            Сами по себе те горы малы,
            И большая будет всем беда,
            Делают из них стройматериалы,
            Могут извести их навсегда.
Тесные природы нашей  связи,
Ветер дует, Волга тут течёт,
Погулял здесь даже Стенька Разин,
И  вобще  был Жигулям почёт.
            Золотник наш маленький, но дорог,
            Что ж, заплатят  им  теперь за всё,
            У подножия их вырос город,
            Потеснилось местное зверьё.
Нехорошее у нас стремленье,
По дешёвке Жигули продать,
Возникают  тяжкие сомненья, -
Россиянам всем природа МАТЬ?

Колесов В.В.
Тольятти, 16 ноября 2012 года