Ночь

Анатолий Полищук
К окну подходит ночь плутовка
В ней звезды, тучи и луна.
В пальто одетая чертовка
Длиною с месяц октября.

Материя пальто – потемки,
На млечном – немножко седины,
Закат на рукавах, каемки
В очертании чуть-чуть видны.

Карманы молнии сшивают
Нелепо как то на ходу,
От треска нити громыхают,
Рисуя последнюю грозу.

Полы распахивает ветер,
Предав одежде ширину.
А под пальто изящный свитер
И шаль покрывшая луну.

Как хороша, чего уж надо,
Красавица со звездами в руках.
Осыпала слезинки дождепада
В моих прекрасных, нежных снах.