Вечер был пряно-терпким

Наталия Ермашова
***
Вечер был пряно-терпким.
Пахло жасмином и перцем.
Пением незнакомым,
Медным протяжным звоном
Переполнялось  сердце.
Было оно, как в детстве,
Радостным и огромным.
Где-то у самого горла
Билось оно как птица.
Может, успела родиться
Я здесь давно когда-то?
С кем-то встречала закаты?
Может, напомнил вечер
Мне позабытую встречу?
Краски тонули в звуках…
Эту чудесную муку
Я ощутила безбрежно,
Счастливо безнадежно.

03.04.07
Фото автора. Индия, Дели.