Тоненький хрупкий лёд

Евгений Непогодов
Тоненький хрупкий лёд
Треснул под тяжестью дня,
На високосный год
Перевернулась земля.
Брызги над чёрной горой
Искорки прожитых лет,
Некий пчелиный рой
Метко разметил след.
Ниточкой тонкой луч
Тянется в омут снов,
Там у могучих туч
Не развязать узлов,
Там в пустоте глазниц
Северная тоска,
А у твоих ресниц
Пёрышки-облака.