Когда мне станет хорошо...

Юрий Селивёрстов
* * *
Когда мне станет хорошо,
Я вдруг расслышу между делом,
Что в мире снова дождь прошел –
Грибной, по всем земным пределам…

Прошел началом всех начал,
Не обесплодив землю градом…
Ведь я его не замечал,
А он всю жизнь был где-то рядом.

Мы с ним кружились по лесам –
Стучались в окна, бились в двери…
А вот теперь его слезам
Никто ни капельки не верит.

Он потому и ждет меня,
Что чудесам дано вершиться,
И всеми струнами звеня,
Зовет на главное решиться!

…Когда устанет клен дрожать
И ветер по свету слоняться,
Я все ж попробую сбежать –
Да вот смогу ли приподняться?