Пейзажная лирика или в унисон Бродскому

Татьяна Андросова
                Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней
                мелких бликов тусклый зрачок казня
                за стремленье запомнить пейзаж, способный
                обойтись без меня.
                Из "Веницианские строфы" И.Бродского

Из попытки вписаться в привычные пейзажи ничего не вышло.
Они способны обходиться без меня и даже более того - им так лучше.
Мне остается один скучный пейзаж, на который уже никто не приходит смотреть.
Надо как-то научиться в нем гармонично существовать, чтобы совсем не уйти в перспективу.