Рождение Светлых Эльфов

Николай Страхов
Заплутала Шилен в водопадах,
Слёзы расплескавши на закат,
Словно ручеёк в потоках талых
Что там, дочка, спросит Эйнхазад...

Это мои дети, знаешь мама,
Я из сна их принесла сюда...
Как же их зовут, скажи мне прямо,
Что в их основании? - Вода!

Знаешь, мама, это дети речки,
Это струй серебрянных разлёт...
Это мои дети - бесконечной,
Будет жизнь, что Шилен им даёт...

Я дарю им Мир и власть над миром,
Реки, водопады, моря шельф...
Власть даю над лесом и эфиром...
Имя нарекаю - Светлый Эльф.

(c) OldPolkovnik