Так трогательно падал снег...

Ольга Катунина-Горюнова
Так трогательно падал снег,
а я от скуки на него смотрела.
Ведь так устроен человек,
что до всего...не до чего нет дела.

Снежинки в воздухе,боясь упасть,
упорно висли,в мыслях их жалела,
ложились в лужи,словно карты в масть,
а я беспомощно на них глядела.

Они,как годы,черно-белой полосой,
вот на карнизах,вот и в грязных лужах,
любуясь в воздухе своей красой,
вдруг понимали всю свою ненужность...

...бесшумно хлопаясь все в те же лужи.