Обесточенный нерв

Ярослав Лапкевич
Иль с хлипкого стула
На небо рывок
С пеньковой веревкой на рее.
Иль холодом дула
Уткнуться в висок,
Проблемы решив поскорее...

Мне как-то не очень
Ни это, ни то -
Хотелось бы рая земного...
Но нерв обесточен
Процентов на сто...
И выбора нету
иного.

Другим не понять, чем живу и
дышу,
И что изнутри меня гложет...
Доверюсь бумаге и карандашу
-
Каракули всё подитожат.

В моем одиночестве счастье
теперь,
А сердце не жаждет величий-
За раненой птицей охотится
зверь,
Чтоб после гордиться
добычей.

И вьется дорожка моя, как
змея, -
Ее не завяжешь узлами.
Сжимаю зубами всю боль
свою я,
Чтоб дальше идти вместе с
вами.