Теперь я жну свои печали...

Борис Фатьянов
Теперь я жну свои печали,
Вяжу их с хрустом в грустный сноп.
Нас в белой церкви не венчали,
А я любил тебя взахлёб.
В безбрежной страсти утопая,
Смакуя тайно сладкий грех,
Ты для меня была родная,
Я для тебя желанней всех.
Но жаль, не длится счастье вечно –
Ждут дома дочери и муж,
И ты спешишь к семье под вечер
По хрусталю замёрзших луж.
И на супружеском диване
К плечу усталому прильнёшь,
И спит, как кошка между вами,
Клубочком тёпленькая ложь.
В табачном я сижу тумане,
Глотаю нервно горький дым.
Как тяжело мне жить в обмане,
Да и любить тебя вторым.
В душе сомненье, как ненастье.
И чай я путаю с вином…
Взамен украденного счастья –
Несчастье жить придёт в твой дом.
Ищу в потёмках оправданья,
А надо бы иконостас.
Твоя тоска, мои страданья
Не стоят слёз из детских глаз.
Все чувства временны. И стужа
Вернётся, где погаснет печь.
Семья хрупка, её разрушить
Гораздо легче, чем сберечь.
И бросил я фатально жребий –
Монеткой вверх судьба лети…
Прости меня! Я лишний, третий…
Мне решка выпала – уйти.
В моих глазах слеза печали.
О, жизни взбалмошной итог!
И пусть нас в церкви не венчали,
Но я любил тебя, как мог.