Рождение стихов

Николай Марута
Стихи писать мне, право, не грешно –
Они на волю просятся давно.
Стихи писать, как ёжика рожать –
Иголки колки, нужно вынимать!

Иголок много и колючих слов,
И шрамов от оставленных следов…
Стихи писать от Бога мне дано –
И хочется, и колется! – смешно.

Слова идут цепочкой – домино! –
Стихи писать о жизни суждено,
И откровения ложатся в стих,
Я только бережно рифмую их.

Бывает вдохновение, как шок,
Когда из строк – стремительный поток
Незрелых недоношенных стихов,
И я готов пролить слезу без слов.

Стихи, рождаясь, свой отыщут путь
И рвутся в люди, чтоб поведать суть,
И расстаюсь я с ними, как с детьми,
Но остаюсь главой большой семьи.

Стихи живут с готовностью придти,
Рецензии собравши по пути –
Нескладный хор поэтов, поэтесс
К рождённым проявляет интерес…