Здравствуй, город

Леся Яровова
Здравствуй, город с протертыми моими тропами улицами,
И соснами корабельными, которые знала детьми.
Иные сорванцы на лавочках твоих нынче целуются,
Под фонарями бульваров теряя и выбирая пути.

Склоняюсь к измене и снова к тебе возвращаюсь -
На зависть не знающим ни одной постоянной любви.
Мы с тобой одной крови, из одного мешка взялись,
Грязь, нелепость и злость мне свои ты прости.

Стал стремительным, быстрым и неудержимым,
Хоть играет осень в неизбывных твоих лужах.
Постоять пару лет на краю, замерев и зажмурясь, -
Не узнаешь разросшихся улиц. А клен мой простужен.