Потерялась девчонка...

Татьяна Шеина
Потерялась девчонка – румяная, ясноглазая,
Улыбаться умевшая так, что и лёд расплавится…
Час назад хохотала, с друзьями по вишням лазая,
Не заботясь о сбитых коленках и рваном платьице –

И внезапно… куда? Участковый вздохнёт беспомощно,
Экстрасенс расколотит об стенку свой шар провидческий.
Сыщик спросит казённо: «Особых примет – не вспомнишь?» - Но
Нет - ни шрамов на сердце, ни пятен в душе девической -

Просто чистая девочка. Примула. Речка горная.
На обиды скупа, несказанно щедра на милости.
Внучка тихой деревни – и дочка большого города…
А была вообще? Или, может, мне только снилась ты -

Нет… я помню, чем дышит, как выглядит, как старается,
Как рыдает, забыв, что «всегда на ошибках учатся»,
Как отчаянно верит и в Бога, и в душу-странницу,
В доброту всего мира и в мамино всемогущество.

Утешают друзья: «Потерялась? Дорога скатертью!
Не последняя, чай – без тебя преспокойно выживет!»
Только я до сих пор продолжаю везде искать её –
Непоседу в веснушках, как майское солнце, рыжую…

Тот, в Кого она верила, душу прикрывший  ризою,
Шепчет: «Жди! Из таких у меня – на полвека очередь!»
…Только вдруг – словно солнечный свет, преломлённый призмою -
Промелькнула во взгляде моей повзрослевшей дочери…


07.11.2012г.