Мир так прекрасен

Любовь Поднебеснова
Мир так прекрасен,
         но и жестокий,
Порою ясен,
         порой, как кокон.
В нём счастья много,
          святая вера,
Любовь от Бога,
          оскал от зверя.
Живая мудрость,
           любовь большая,
Людская глупость
           и боль без края.
Сиянье света
          и тьма ночная,
Тепло от лета
           и стужа злая.
Прохлада леса
           и зной пустыни,
Сухие русла,
           морские сини.
Я в мире этом
           не вечно буду,
Оставлю внукам
           планету - чудо!



фото из интернета