Некрасову

Николай Вторушин
Не могу не прославить я душу,
Незабвенную душу твою.
Как сумею, тебя я возвышу,
В честь тебя я из храма звоню,

И пишу дорогому поэту -
Я Некрасову строки пишу.
Запоздалую исповедь эту
Уж давно в своём сердце ношу.

Сколько боли в стихах ты изложил,
Эту боль через душу пронёс.
На алтарь состраданья положил,
И народ до небес превознёс.

Пусть огонь твоей славы сияет
На бескрайних просторах Руси,
И людская молва прославляет
Твои, близкие сердцу, стихи,