Из лампы солнце

Ольга Ио
Из лампы солнце
Лучи развесило
По стенам вечера.
Зевают в окнах
Сугробы синие,
В камине весело,
Дух мандариновый
Туманит стекла.
Корично-яблочный
Кусочек сахара
Растает думами
На языке.
Хранит до времени
Рецепты знахаря
Узор затейливый
На мундштуке.