Вновь...

Татьяна Верейская
Вновь…

Мелкий  дождь с мокрым снегом на улице
Лишь усилил мышиную мглу.
Ожерельем  порванным  лужицы
По асфальтовому ковру.

Ветер листья срывает последние,
Отпевает конец  октября,
Вновь мои впечатления  летние
Средь унылости хороня..

Сердце вроде от грусти воспрянуло
И не ищет Вас в хаосе снов.
Показалось, печаль в Лету канула,
А  она бродит вновь среди слов.

Показалось, воспоминания
Не вернутся в летящие дни,
Но любви затаенной мерцание
Памятью разжигает  огни.

Вновь промозглым  осенним объятием
Одаряет  октябрь  меня,
В  золотом подержанном   платье
Колокольцами   капель  звеня.

Вновь  мне в  душу нашепчет строками,
Средь которых лишь  Вы  герой,
А  тоска  снова хлынет потоками,
Поломав  иллюзорный покой.

Незабытыми чувств истоками
Вновь  напомнит  Судьбы  раскрой….