Гадаю на кофейной гуще

Наталья Ол
Трепещет на столе свеча,
Дрожит от моего дыханья,
Я слышу ветра завыванье
В полночный час.

Сварю на медленном огне
Напиток древний в медной турке.
А вдруг размытые фигурки
Помогут мне?

И, выпив кофе не спеша,
Узнаю, выпадет ли радость.
Смутится от трактовок разных
Моя душа.

Гадаю на кофейной гуще:
Что мне подарит день грядущий?

11162012