Кто ж назвал тебя так - предзимье...

Титова Светлана Юрьевна
Небо, выплеснув яркой сини,
В серой дымке тумана спит...
Кто ж назвал тебя так "предзимье"?
Осень вроде, а снег летит

Пятый день... Заметает землю...
Бледным стал румянец зари...
Сад затих... На ранетках дремлют
Красной россыпью снегири...

Снег... На лапах сосны - охапки...
Ели в белых манто стоят...
Глянь - рябина... под пышной шапкой
Серьги ягодами горят...

Жмутся ближе к окну синицы...
Снежных баб - катают шары...
Как сияют восторгом лица
Разыгравшейся детворы!

Тени сумрачной тают синью.
Спят в сугробах грибы-дома...
Ну какое же ты "предзимье"?
Просто - рано нынче зима...

16.11.2012г.

Художник Нестерчук Степан Владимирович