Не сходя с дорожки

Борис Шамраев
Дети нашего двора
В мяч с утра играют:
Эта новая игра
Ловкость развивает.

Круг рисуют на стене,
Мяч в него бросают.
Не попал?Стань в стороне,
Пусть другой сыграет.

А коль мяч в круг попадёт,
Хлопни раз в ладошки
И лови его навзлёт,
Не сходя с дорожки.