Зимние забавы

Таня Рудакова
Отгуляла вьюга праздник,
Отплясала на полях.
И буран, дружок-проказник,
Спит - сопит в густых лесах.

Как подарок, день чудесный:
Серебром сверкает снег,
Согревает свод небесный
Облаков пушистый мех.

Бабу снежную морковкой
Украшает ребятня,
Угольком рисует бровки... -
Хохот, шум и толкотня!

Кто-то притащил ведёрко -
Шапку смастерить спешит.
Кто-то на ледянке с горки
Прямиком в сугроб летит.

Глянешь влево, глянешь вправо -
Кутерьма во всех дворах.
Эти зимние забавы
Обожает детвора.


Фото из интернета