Притча. Пожертвование

Александралт Петрова
Написано по мотивам библейской притчи.


Кладёт богач в сокровищницу храма
Увесистый, блестящий золотой,
Видна самодовольных мыслей гамма,
Гордящегося искренне собой.

Подходит более богатый позже,
Бросая горсть таких же золотых,
Флюиды одобрения на коже,
Почувствовав мгновенно от других.

Вдова, оставив мелкую монету,
Внимание стараясь не привлечь,
Стесняется, считая сумму эту
Ничтожной и об этом в притче речь.

Она, при всём обилии прорех,
Пожертвовала Богу больше всех!


Иллюстрация из интернета.