Что было не перечеркнуть

Евгений Шашанов
http://www.stihi.ru/2012/11/15/4794

На склоне пережитых лет,
Мы вспоминаем всё, что было.
Потерь прошедших и побед,
В нас наша память не забыла.
Ошибками оплачены счета.
Увы, не всех ошибки учат.
И то, что заслужил, то тот того получит,
Не меркнет только в светлое мечта.
Что было не перечеркнуть!
И всё же в лучшее я верю.
Откроем в будущее двери,
Познав простую жизни суть.
А шелуха попутчиков случайных,
Всех тех, не помнящих родства.
Как грязь отстанет. Это не печально.
Во имя новой жизни торжества.