Сто к одному

Максим Гарвикс Василенко
Барахтаясь в паутине

Ловца и владыки мух,

С болезненным чувством скотины

Поверженный в прах и пух

Ещё на что то надеюсь,

Ещё кого-то люблю...

А веру... нет, проще – верность

Меняю, как сто к рублю.

 

Разменной монетой этой

Уже не оплатишь долг,

Зато внесёшь свою лепту

В резон, тривиальность, толк...

И строки размером лягут

Как рельсы, - по сердцу стук.

С накала одной бумаги

Сожмётся в сетях паук.