insomnia

Евгений Никифоренко
Рамазан на западе плавленный снег
Прижались друг к другу сутулые здания
И в толще аллей асфальтовых рек
Остатки тепла замедляют дыхание
Унялось бродячее эхо шагов
Незрячие мачты осунули шеи
И гасят лимонные пятна дворов
Окон желто глазных лукавые щели
Дешовою россыпью бронзовых бус
Росшита тесьма поднебесной сорочки
Луна набекренив винтажный картуз
Смерившейся шлюхой маячит на точке
Уселись на крышу чубатые сны
Закинув за спины пернатые руки
Сопят у крыльца плюгавые псы
Им снятся должно быть маститые суки
А мне будто дымом твоя бирюза
Сползает по шторе нефритовым светом
И шарят как мыши в потемках глаза
Смакуя рельеф непонятных предметов