Ты ушёл..

Ольга Рукина
 Ты ушёл, я не знаю, вернёшься ли вновь?
 След простыл, в сердце же притаилась любовь.
 Будто скрыли тебя от меня погодя:
 Горизонт, и туман, и завеса дождя.
 Остаётся шептать, умолять, призывать.
 Эту близости нить не смогли разорвать.
 Ты покинул меня, я никак не проснусь.
 Только мысленно к струнам души прикоснусь.
 Паутинок услышу вновь трепетный звон.
 Море чувств на двоих... Неужели всё сон?
 Сердце в камень моё ты бы мог превратить.
 Одиночество тяжко годами влачить.
 Говорил, что мечта я твоя и звезда,
 От меня,словно птица, летишь в никуда.
 Горный дух где витает над пропастью скал.
 Наказал он нас видно, друг с другом связал.
 О любви не молили уже мы творца.
 Непокорность и гордость вселились в сердца.
 Почему не сказал ничего, уходя?
 Слышу музыку снов в тихих каплях дождя.