По колее галактики пыля

Лучи Надежды
По колее галактики пыля,
      Жива, покуда Солнце не остыло,
           Вращается в эклиптике Земля…
               И может нашей общей стать могилой…

Нежна, хрупка, почти из хрусталя…
      Летит стремглав в объятия  Нибиру,
          Что мчит в декабрь, угрозою шаля,
               Чтоб напрочь расколоть наш шарик сирый…


В затменьи Солнце усмирилось, спит…
     Из-под контроля Землю упустило…
        Как удивительный небесный Скит
          Она пока на время затаилась…
 
Но если вдруг наступит время «Ч»  -            
      Замкнётся круг, Земля сойдёт с орбиты…

Забудусь, милый, на твоём плече,
И, думаю, на этом будем квиты…
 
                16.11.2012