Нет никого, кто хотел бы шагнуть за мной

Елена Гумерова Шарипова
Нет никого, кто хотел бы шагнуть за мной,
Нет никого, кто бы смог просто быть рядом.
Стать моей силой, и встать за моей спиной,
Не обижая вопросом, не раня взглядом.

Нет никого, кому я бы могла доверять –
Спеть мою радость и выплакать всё горе.
Я научилась терпеть, не кричать, не дышать,
Только вот не по своей - по чужой воле.

Я так устала от долгих больных зим,
И одиночество гложет меня как кость. 
Ты мне как воздух нужен, необходим,
Только приходишь в мой дом, как случайный гость.

Хочется просто прийти и сказать: «Стоп!
Я не хочу быть одна, сил моих нет».
И чтобы ты успокоить меня смог.
Чтобы утешил и обнял меня в ответ.

Будь в моей жизни на равных со мной правах,
Стань ее частью, не бойся – по силам груз.
Дай мне немного сил, чтоб прогнать страх,
Если ты рядом, то я уже не боюсь.