Я так хочу сводить мосты

Геннадий Кузнецов 14
Я ничего от доброты
Своей сегодня не имею.
Я лишь могу сводить мосты,
Но разводить их не умею.

Быть может, крепко повезло
С таким характером родиться.
Но побеждает часто зло,
При этом нагло смотрит в лица.

Еще на дне, стремится вверх,
По коридорам бродит тенью.
И в плен захватывает тех,
Кто не готов к сопротивленью.

А доброта, как мать, проста.
Не может обижать и злиться.
И снова с чистого листа
Готова день и ночь трудиться.

Позвать на праздничный обед
Детей за стол с горячим хлебом,
Что вот уже немало лет
Не видели родного неба.

И мне частички доброты
В душе еще чуть-чуть остались.
Я так хочу сводить мосты,
Чтоб разводить их не пытались.