Есть ли

Звягинцева Александра
Есть ли предел человеческим силам?
Есть ли любовь? Или это ошибка?
Как распознать, что уже разлюбила…
Я утопаю в песках этих зыбких.
Боль, как вьюнок – оплетает сознанье,
Тело готово смириться и сдаться.
Что я пред Богом скажу в оправданье?
Можно ли будет вообще оправдаться…
Нет больше правды, я лгу даже сердцу.
Но и оно отбивает вполсилы.
Хочется сдохнуть. А может согреться…
В нежных руках и, конечно, любимых.
Где же та грань между смертью и светом?
Между любовью и просто привычкой?
Страшно понять и услышать ответы.
Страшно не быть. Или быть просто лишней.

18 сентября 2011