Они так были непохожи...

Виктор Смирнов Друккер
Все было сказочно красиво
Их чувств бесхитростных полет
Как красоты невыразимой
Цветами пестрыми цветет
То поле, где они лежали
В траве безумия творя
Их всей деревней осуждали
Но это ведь не их вина
Они так были непохожи
Но не мешало им любить
Черты лица и запах кожи
Как кислород друг другу быть
Снимать веселые картинки
Под звездной россыпью огней
С листочков слизывать росинки
Мечтать воспитывать детей
Их мамы были так тревожны
Но вновь сбегая вниз в окно
Они так были непохожи
Но вместе были как одно
Смотрели с завистью подруги
На то как счастлива она
Друзья его травили шутки
Что мол она так неверна
Но несмотря на все запреты
На все дурные разговоры
Он ей читал стихи при свете
Луны, скрывавшейся за горы
Она не слушала, но знала
В его глазах горит любовь
Ему за это все прощала
Не надо было лишних слов
Он знал ее капризы, нравы
Но не поставить ей в вину
Как она ревностно скрывала
Что лишь верна она ему
Да они и право непохожи
Но просыпаясь на рассвете
На своем тайном общем ложе
Им ярче солнца счастье светит...