В детском саду

Ирина Богданова Хг
Я в детском садике картину наблюдала,
Как папа забирал домой сынишку.
Он подгонял всё время порицая
Уставшего кудрявого мальчишку.
- Ну, что ты медлишь!
- Как штаны надеты?!
- Давай быстрей, сейчас мы опоздаем!
- А куртка где?!
- А где твои штиблеты?!
- А варежки?
- Ну, что опять не знаем?!
- Быстрей! Быстрей!! Быстрее же!!!
- Ну, что ты!
Покрикивал в дверях он на сынишку.
Я слушала, качая головою
Мне было жалко этого мальчишку.
Но вот и мой бежит,
На шею сразу, - Мама!
А я ему, - Быстрее одевайся!
- Ну, опоздаем же с тобой на курсы, право…
И вдруг опомнилась,
- Да, ладно не пугайся.
За сотней дел, что ждут нас ежедневно
Не стоит забывать о самом главном -
Для них, для малышей мы все примером
Послужим в отношениях однажды!